Доклад
об осуществлении муниципального жилищного контроля
и об эффективности такого контроля на территории Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в 2014 году.

Настоящий доклад подготовлен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2010 года № 215 «Об утверждении правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)», в целях реализации положений Федерального закона от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

 

В доклад включены сведения об организации и проведении муниципального жилищного контроля на территории Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в 2014 году, а также его эффективности.

Раздел 1.
Состояние нормативно-правового регулирования в
сфере муниципального жилищного контроля.

В развитие норм Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Советом депутатов Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области принято Решение от 12.05.2006 № 37 «Об утверждении Положения о порядке осуществления земельного контроля на территории Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области».

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» правовой акт по муниципальному контролю прошел обязательную антикоррупционную экспертизу. В результате положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено.

Данный акт опубликован и размещен в свободном доступе на официальном сайте Любанского городского поселения в сети «Интернет».

Раздел 2.
Организация государственного контроля (надзора),
муниципального контроля.

1. Сведения об организационной структуре и системе управления органов муниципального контроля.

Уполномоченным органом на осуществление муниципального контроля в Любанском городском поселении Тосненского района Ленинградской области является администрация Любанского городского поселении Тосненского района Ленинградской области, к полномочиям которой относится:

1) организация и осуществление муниципального контроля на соответствующей территории;

1.1) организация и осуществление регионального государственного контроля (надзора), полномочиями, по осуществлению которого наделены органы местного самоуправления;

2) разработка административных регламентов осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности. Разработка и принятие указанных административных регламентов осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;

3) организация и проведение мониторинга эффективности муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, показатели и методика проведения которого утверждаются Правительством Российской Федерации, за исключением муниципального контроля, осуществляемого уполномоченными органами местного самоуправления в поселениях;

4) осуществление иных предусмотренных федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий.

Полномочия руководителя органа муниципального контроля, в том числе по утверждению ежегодного плана проведения плановых проверок, осуществляет Глава администрации.

В администрации Любанского городского поселения в соответствии с административным регламентом проверки проводят должностные лица. Соответствующим Распоряжением на специалиста возложено проведение проверок в определенной сфере.

2. Перечень и описание основных и вспомогательных (обеспечительных) функций.

Функции по осуществлению различных видов муниципального контроля отражены в соответствующих муниципальных правовых актах.

3. Наименования и реквизиты нормативных правовых актов, регламентирующих порядок исполнения указанных функций.

Постановление администрации Любанского городского Тосненского района Ленинградской области от 27.02.2014 № 58 «Об утверждении административного регламента исполнения администрацией Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области функции по осуществлению муниципального жилищного надзора на территории Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области»

4. Информация о взаимодействии органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля при осуществлении своих функций с другими органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля, порядке и формах такого взаимодействия.

В 2014 году взаимодействие органов муниципального контроля с другими органами государственного контроля не осуществлялось.

5. Сведения о выполнении функций по осуществлению, муниципального контроля подведомственными органам государственной власти и органам местного самоуправления организациями с указанием их наименований, организационно-правовой формы, нормативных правовых актов, на основании которых указанные организации осуществляют контроль (надзор).

Подведомственных администрации Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области организаций, выполняющих функции по осуществлению муниципального контроля, не имеется.

6. Сведения о проведенной работе по аккредитации юридических лиц и граждан в качестве экспертных организаций и экспертов, привлекаемых к выполнению мероприятий по контролю при проведении проверок.

Работа по аккредитации юридических лиц и граждан в качестве экспертных организаций и экспертов на выполнение мероприятий по контролю при проведении проверок не проводилась.

Раздел 3.
Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

1. Сведения, характеризующие финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению муниципального контроля (планируемое и фактическое выделение бюджетных средств, расходование бюджетных средств, в том числе в расчете на объем исполненных в отчетный период контрольных функций).

Бюджетные средства для обеспечения исполнения функции по осуществлению муниципального контроля в 2014 году не выделялись.

2. Данные о штатной численности работников органов муниципального контроля, выполняющих функции по контролю, и об укомплектованности штатной численности.

В штатных расписаниях администрации Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области не предусмотрены отдельные штатные единицы, в обязанности которых входит только осуществление муниципального контроля.

3. Сведения о квалификации работников, о мероприятиях по повышению их квалификации.

Должностные лица, исполняющие обязанности по осуществлению муниципального контроля, в полном объеме не обладают необходимыми знаниями, умениями и навыками. Для повышения квалификации специалистов необходимы мероприятия по повышению их квалификации.

4. Данные о средней нагрузке на 1 работника по фактически выполненному в отчетный период объему функций по контролю.

Данные о средней нагрузке на 1 работника по фактически выполненному в отчетный период объему функций по муниципальному контролю – 4 проверки.

5. Численность экспертов и представителей экспертных организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю.

Эксперты и представители экспертных организаций для проведения мероприятий по муниципальному контролю не привлекались.

Раздел 4.
Проведение государственного контроля (надзора),
муниципального контроля.

1. Сведения, характеризующие выполненную в отчетный период работу по осуществлению муниципального контроля по соответствующим сферам деятельности, в том числе в динамике (по полугодиям).

В 2014 году в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводилось 2 проверки.

2. Сведения о результатах работы экспертов и экспертных организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю, а также о размерах финансирования их участия в контрольной деятельности.

Эксперты и экспертные организации к проведению мероприятий по контролю не привлекались, финансирование для указанных целей не предусматривалось.

3. Сведения о случаях причинения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых осуществляются контрольно-надзорные мероприятия, вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также о случаях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Факты причинения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых осуществлялись контрольно-надзорные мероприятия, вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также о случаях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в 2014 году не установлены.

Раздел 5.
Действия органов государственного контроля (надзора),
муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и(или) устранению последствий таких нарушений.

1. Сведения о принятых органами муниципального контроля мерах реагирования по фактам выявленных нарушений, в том числе в динамике (по полугодиям).

В 2014 году в результате провероквотношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявленных нарушений не имеется.

Раздел 6.
Анализ и оценка эффективности государственного
контроля (надзора), муниципального контроля.

Показатели

%

Процент выполнения утвержденного плана проведения проверок за отчетный период

100

доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, вотношении которых службой были проведены проверки (в процентах от общего количества юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования)

¾

доля проведенных внеплановых проверок

50

доля правонарушений, выявленных по итогам проведения внеплановых проверок (в процентах общего числа правонарушений, выявленных по итогам проверок)

0

доля заявлений органов муниципального жилищного контроля, направленных в органы прокуратуры о согласовании проведения внеплановых проверок, в согласовании которых было отказано

0

доля проверок в рамках исполнения предписаний, выданных по результатам проведенных ранее проверок

0

доля внеплановых проверок, проведенных по фактам нарушений, с которыми связано возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью предотвращения угрозы причинения такого вреда (в процентах общего количества проведенных внеплановых проверок)

0

доля внеплановых проверок, проведенных по фактам нарушений обязательных требований, с которыми связано причинение вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью прекращения дальнейшего причинения вреда и ликвидации последствий таких нарушений (в процентах общего количества проведенных внеплановых проверок)

0

доля проверок, по итогам которых выявлены правонарушения (в процентах общего числа проведенных плановых и внеплановых проверок)

100

доля проверок, по итогам которых по результатам выявленных правонарушений были возбуждены дела об административных правонарушениях (в процентах общего числа проверок, по итогам которых были выявлены правонарушения)

0

доля проверок, проведенных органом муниципального жилищного контроля с нарушением требований законодательства о порядке их проведения, по результатам выявления которых к должностным лицам органа муниципального контроля, осуществившим такие проверки, применены меры дисциплинарного наказания (впроцентах от общего числа проведенных проверок)

0

доля проверок, результаты которых были признаны недействительными

0

Раздел 7.
Выводы и предложения по результатам государственного
контроля (надзора), муниципального контроля.

Для достижения эффективных результатов муниципального жилищного контроля необходимо проведение следующих мероприятий:

Ежегодное выполнение в полном объёме плановых и внеплановых проверок муниципального жилищного контроля по соблюдению обязательных требований, установленных нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Правительства Ленинградской области, комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, а также администрации Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области;

Проведение постоянного обучения и повышения квалификации муниципальных жилищных инспекторов, а также проведение практических семинаров с комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области с целью налаживания взаимодействия и передаче опыта.

Приложение:

- годовой отчет об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля на территории Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области за 2014 год.

Глава администрации Любанского городского поселения В.В. Бровчук

Главная
Поселение
Устав поселения
Глава поселения
История поселения
Градостроительная деятельность
Генеральный план
Правила землепользования и застройки
Улично-дорожная сеть поселения
Администрация
Глава администрации
Контакты
Совет депутатов
Состав Совета депутатов
Комиссии
График приема граждан
Финансы
Бюджет
Соглашения, заключенные между органами местного самоуправления
Отчеты об исполнении бюджета
Положение о бюджетном процессе
Реестр расходных обязательств
Муниципальные программы
по безопасности
по борьбе с борщевиком
по благоустройству
по газификации
по культуре
по обеспечению качественным жильем
по развитию авто дорог
по развитию коммунальной инфраструктуры
по развитию части территорий ЛГП на основе предложений старост
по устойчивому развитию сельских территории
сведения об исполнении мероприятий в рамках МП
по развитию малого и среднего бизнеса
Сводная бюджетная роспись
Отчет об использовании средств дорожного фонда
Контрольные мероприятия
Документы
Постановления
Постановления СД
Постановления АЛГП
Распоряжения
Формы заявлений
Решения совета депутатов
ЖКХ и благоустройство
ГО и ЧС
Кадры
Розыск
Муниципальный заказ
Закупки
Конкурсы
Правовые акты АЛГП
Проекты правовых актов
Утверждённые правовые акты
Протоколы
Правовые акты СД
Проекты правовых актов
Утверждённые правовые акты
Протоколы СД
Муниципальные услуги
Проекты административных регламентов
Утвержденные административные регламенты
Управление муниципальным имуществом
Имущество
Земля
Торги
Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Информация
Имущественная поддержка малого и среднего бизнеса
Противодействие коррупции
Антикоррупционная экспертиза
Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
Методические материалы
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
Информация о среднемесячной зп
Воинская слава
Братские захоронения
Берёзовая алея
д. Коркино
Праздники
Новости
Схема теплоснабжения
Объявления
Полезная информация
Сводка отключений электроэнергии
Реализация Областного закона Ленинградской области №3-ОЗ
Законодательство
Объявление
Отчеты об исполнении мероприятий
Информация о членах инициативных групп и мероприятиях, реализуемых по Областному закону №3-ОЗ

Людей на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Контакты ЛГП

Администрация Любанского городского поселения
187051, Ленинградская область, Тосненский район, п.Любань, пр.Мельникова, д.15
(813)-61-71-253
Mail
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полный список контактов

Kак добраться